TIPOS DE UVAS

Famílias

* vitis vinífera - próprias para vinificação
* vitis labrusca (americanas)

VINÍFERA TINTA

Alicante Bouschet
Ancelota
Aramon
Arriloba
Barbera
Bonarda
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Campanario
Canaiolo
Carignan
Carmenere
Cinsaut
Durif
Egiodola
Freisa
Gamay St. Romain
Gamay Beaujolais
Grand Noir
Grenache
Lambrusco
Malbec
Marzemina
Merlot
Napa
Gamay
Nebbiolo
Petite Sirah
Piemonte
Pinotage
Pinot Noir
Pinot Saint George
Ruby Cabernet
Sangiovese
Sira
Tannat
Tinta Madeira
Tintoria
Trousseau
Zinfandel
VINÍFERA BRANCA

Aliático
Aligoté
Altesse
Auxerrois
Burger
Chardonnay
Chasselas
Chenin Blanc
Clairette
Colombard
Flora
Gewurztraminer
Malvasia
Malvasia Amarela
Malvasia Bianca
Malvasia Verde
Malvasia di Candia
Moscato
Moscato Canelli
Moscato Giallo
Muller Thurgau
Muscadelle
Palomino
Peverella
Pinot Blanc
Pinot Gris
Prosecco
Red Veltliner
Riesling Itálico
Riesling Renano
Sauvignon Blanco
Seara Nova
Sémillon
Sylvaner
Tocai Friulano
Trebbiano
Verdea
Verdelho
Verdiso
Vermentino
Vernáccia

AMERICANAS E HÍBRIDAS/TINTAS

Bacarina
Bordô
Bourdin
Cynthiana
Concord
Couderc
Herbemont
IAC 138-22
Isabel
Jacquez
Landot
Oberlin
Othello
Rúbea
Seibel
Seyve Willard
AMERICANAS E HÍBRIDAS/TINTAS

Baco
Couderc 13
Delaware
Dona Zilá
Dut Chess
Goethe
Martha
Moscato Embrapa
Niágara
Niágara Branca
Niágara Rosada
Seyve Villard
Seyve Villard 12375

O cultivo das uvas de origem européia (vitis vinífera) exige tratamento especial o que faz com que o preço de seu kilo seja bem mais caro que o da uva rústica americana. Seu cultivo pode ser feito normalmente no Estado de São Paulo. Devido a filoxera o cultivo de variedades viníferas é melhor desenvolvido quando envolve porta-enxertos (a raiz e pedaço pequeno do caule pertencem a uma espécie americana mas de resto trata-se de espécie européia enxertada em cima da americana).


Fale comigo - [email protected] - René D´Elboux